كراتان بالخضر والجبن


كراتان بالخضر والفروماج الأحمر، هي أكلة لذيذة يمكنك أن تحضريها في دقائق، لأن مقاديرها في المتناول وطريقة تحضيرها لا تأخذ كثيرا من الوقت..حاولي أن تجربيها وتعديها لعائلتك..اكتشفي كيفية إعدادها ضمن الورقة التالية: 



المقادير
* 2 حبات بادنجان
* 2 حبات قرعة خضراء طويلة
* 5 حبات طماطم
* بصلة حمراء مفرومة
* فص ثوم محكوك
* 45 مللتر زيت الزيتون
* نصف ملعقة صغيرة إبزار
* 200 غرام فروماج أحمر محكوك
* نصف ملعقة صغيرة ملح

طريقة التحضير
* سخني الفرن على درجة حرارة 180 حرارة مائوية.
* اغسلي جيدا البادنجان والقرع والطماطم، ثم قطعي الكل إلى دوائر سمك كل دائرة 1سنتمتر.
* في كصرونة، ضعي قليلا من زيت الزيتون، واضيفي البصل واتركيه يتحمر حتى يلين ويصبح لونه ورديا.
* في القالب المعد لصنع الكراتان، اذهنيه جيدا بالثوم المحكوك.
* في قعر القالب ضعي البصل المحمر، ثم صففي دوائر الخضر بالتسلسل، البادنجان ثم القرع ثم الطماطم، حتى تحصلي على شكل جميل حسب ذوقك.
* حكي الفروماج ثم ضعيه فوق الخضر، وأضيفي ما تبقى من زيت الزيتون، والإبزار والملح، وأدخلي القالب إلى الفرن لمدة 30 إلى 40 دقيقة، وعندما يتحمر الكراتان أخرجيه من الفرن، وقدميه ساخنا بألف صحة وعافية